zeikabeika
zeikabeika
zeikabeika
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي شبابي لكل الشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 543
تاريخ التسجيل : 24/09/2011

مكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل   مكرونة بالبشاميل Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 26, 2011 8:24 pm

<blockquote class="postcontent restore ">
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه

نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)

تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا

مكرونة بالبشاميل B6d

تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)

ثم نضيف الصلصة

مكرونة بالبشاميل 4f1


تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي

بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل

مكرونة بالبشاميل 4bc

نضيف الزبدة

نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا

مكرونة بالبشاميل B39

ترفع من على النار

و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)

اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل

مكرونة بالبشاميل Baf

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها

مكرونة بالبشاميل C7b

نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات

مكرونة بالبشاميل 7b5

نضيف طبقة من المكرونة

مكرونة بالبشاميل Cd6

ثم نفرد فوقها اللحمة

مكرونة بالبشاميل Ca2

ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما

مكرونة بالبشاميل 1d7

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

مكرونة بالبشاميل 68a

نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها

مكرونة بالبشاميل 541

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف

مكرونة بالبشاميل 771

نفتح الشواية و نحمر الوجه

مكرونة بالبشاميل 00e


نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم

تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم


و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي

مكرونة بالبشاميل 471




بالهنا والشفا

</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeikabeika.alafdal.net
 
مكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zeikabeika :: منتديات عامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: