zeikabeika
zeikabeika
zeikabeika
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدي شبابي لكل الشباب
zeikabeika
::
منتديات عامة
::
مطبخ المنتدى
مكرونة بالبشاميل
كاتب الموضوع
رسالة
Admin
Admin
عدد المساهمات
:
543
تاريخ التسجيل
:
24/09/2011
موضوع: مكرونة بالبشاميل
الإثنين سبتمبر 26, 2011 8:24 pm
<blockquote class="postcontent restore ">
المقادير المطلوبة:
- مكرونة مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الآن التطبيق (وضعها في الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل مممممممممممممممم
و تقدم مع السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي
بالهنا والشفا
</blockquote>
أعجبني
لم يعجبني
مكرونة بالبشاميل
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zeikabeika
::
منتديات عامة
::
مطبخ المنتدى
zeikabeika
::
منتديات عامة
::
مطبخ المنتدى
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--منتديات عامة
| |--المنتدى العام
| |--شئون مصرية
| |--المنتدى الاسلامى
| | |--الصوتيات والمرئيات
| |
| |--مطبخ المنتدى
| |--قسم الاكسسوارات
| |--الطبيعة و الجمال
|
|--قسم الرياضة
| |--جروب النادى الاهلى
| |--جروب نادى الزمالك
| |--الاهداف و ملخص المبارايات
|
|--المنتدى الترفيهى
| |--السفر و الاماكن السياحية
| |--الضحك و الفرفشة
| |--فيديوهات عامة
| |--الشعر و القصائد
| |--الالعاب والتسلية
| |--الحب و الرومانسية
|
|--السينيما والاغانى العربية
| |--الافلام العربية
| |--الاغانى العربية
|
|--السينيما والاغانى الاجنبية
| |--افلام اجنبية
| |--اغانى اجنبية
|
|--احدث الصور
| |--صور طبيعة
| |--صور مشاهير
|
|--خاص بالمنتدى
|--سلة المهملات