zeikabeika
zeikabeika
zeikabeika
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي شبابي لكل الشباب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 543
تاريخ التسجيل : 24/09/2011

حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة   حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة Icon_minitimeالسبت ديسمبر 10, 2011 12:26 pm

حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D8%AA%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%B5%D9%88%D8%B1%D8%AA%D9%87%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%86%D9%87%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9
مقادير حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة:


  • 2/1 كيلو من البطاطا الحلوة تقريبا.
  • 1 / 2 كوب من الزبدة اللينة.
  • 1 كوب سكر أبيض.
  • 1/ 2 كوب حليب سائل.
  • 2 بيض.
  • 1 / 2 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
  • 1 / 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
  • 1 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
  • عجينة الفطيرة الجاهزة أو يمكنك الإستغناء عنها بطحن بسكوت دايجستف و خلطه مع الزبدة اللينة.
طريقة عمل حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة:

لتحضير طبق البطاطا الحلوة من أشهى الحلويات الشتوي، قومي باتباع الخطوات التالية:

  1. أولا
    قومي بغلي البطاطا الحلوة مع الجلدة الخارجية لمدة 40 إلة 50 دقيقة أو حتى
    تستوي ثم ضعي البطاطا الحلوة المسلوقة في الماء البارد لتسهيل عملية
    إنتزاع الجلدة الخارجية.حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D8%AA%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A7%D9%87%D8%B2%D8%A9
  2. ثم
    قومي بتفتيت البطاطا الحلوة المسلوقة في وعاء عميق ثم أضيفي لها الزبدة
    اللينة و اخلطيهم جيدا ثم باقي المكونات التي ذكرت سابقا و هي السكر و
    الحليب و البيض و جوزة الطيب و القرفة و الفانيلا و اخلطيهم جيدا عم طريق
    الخلاط حتى تتجانس المكونات جيدا و تصبح العجينة متجانسة ملساء.حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D8%AA%D9%88%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%88%D8%A9-2
  3. إفردي
    عجينة الفطيرة الجاهزة ( قومي بغز العجينة بالسكين عدة فتحات متباعدة حتى
    لا تنتفخ العجينة أثناء الشوي) أو البسكوت مع الزبدة في قاع الصينية
    المخصصة للشوي و يفضل أن تكون ذات حواف قصيرة ثم صبي خلطة البطاطا الحلوة
    وافرديها جيدا. ثم أخبزي في الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت أو بما
    معناه (175 درجة مئوية) لمدة 55 إلى 60 دقيقة، أو حتى تغرسي السكين في وسط
    الفطيرة تخرج نظيفة . وسوف تلاحظين الإنتفاخ على الفطيرة و من ثم سيتغير
    لونها للون الذهبي الجميل و الشهي ثم أخرجيها و تركيها إلى أن تبرد قليلا
    و قدميها و صحة و هنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeikabeika.alafdal.net
 
حلويات شتوية: فطيرة البطاطا الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zeikabeika :: منتديات عامة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: