أولا قومي بغلي البطاطا الحلوة مع الجلدة الخارجية لمدة 40 إلة 50 دقيقة أو حتى تستوي ثم ضعي البطاطا الحلوة المسلوقة في الماء البارد لتسهيل عملية إنتزاع الجلدة الخارجية.
ثم قومي بتفتيت البطاطا الحلوة المسلوقة في وعاء عميق ثم أضيفي لها الزبدة اللينة و اخلطيهم جيدا ثم باقي المكونات التي ذكرت سابقا و هي السكر و الحليب و البيض و جوزة الطيب و القرفة و الفانيلا و اخلطيهم جيدا عم طريق الخلاط حتى تتجانس المكونات جيدا و تصبح العجينة متجانسة ملساء.
إفردي عجينة الفطيرة الجاهزة ( قومي بغز العجينة بالسكين عدة فتحات متباعدة حتى لا تنتفخ العجينة أثناء الشوي) أو البسكوت مع الزبدة في قاع الصينية المخصصة للشوي و يفضل أن تكون ذات حواف قصيرة ثم صبي خلطة البطاطا الحلوة وافرديها جيدا. ثم أخبزي في الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت أو بما معناه (175 درجة مئوية) لمدة 55 إلى 60 دقيقة، أو حتى تغرسي السكين في وسط الفطيرة تخرج نظيفة . وسوف تلاحظين الإنتفاخ على الفطيرة و من ثم سيتغير لونها للون الذهبي الجميل و الشهي ثم أخرجيها و تركيها إلى أن تبرد قليلا و قدميها و صحة و هنا.